“多彩校园·闪亮青春”第十届全省大学生校园文化活动月之“校园好声音”歌唱大赛

发布时间:2015年05月13日

主办单位省教育厅(省委教育工委)、省文明办、团省委

承办单位贵州民族大学。

一、活动宗旨

通过歌颂共产党好、伟大祖国好、社会主义好、改革开放好、各族人民好,使我们的校园充满良好氛围,使我们师生的精神面貌昂扬向上;不断提高自身素质,积极参与并推动校园精神文明建设。

二、参赛对象

全省普通高校在校大学生

三、大赛主题

凝聚时代正能量 唱响青春好声音

四、参赛要求

(一)参赛选手及名额限定

1.比赛分非专业组(甲组)和专业组(乙组,开设有音乐表演、声乐专业的学校),每位选手只能代表一个学校(参赛队)。

2.参赛唱法不限。选手表演形式为独唱、合唱,为弘扬贵州民族文化,特设原生态演唱形式,如采用合唱形式参赛,甲组伴奏及指挥可外请,但外请的伴奏、指挥只能参加一支参赛队,乙组的伴奏及指挥必须是本校师生。

3.每所学校参加半决赛的名额数:

(1)设有艺术专业(音乐表演、声乐)的学校为8位(其中甲组4位,乙组4位)。

(2)没有设艺术专业(音乐表演、声乐)的学校为4位。

(3)以合唱形式参赛,人数限定为30-60人(不包括伴奏、指挥)。

(4)以原生态形式的参赛选手采用独唱、组合均可(组合人数限为20人以内,包括伴奏)。

(5)合唱在选手名额中计为1位。

(二)参赛曲目

1.半决赛、决赛参赛曲目时长不得超过5分30秒。

2.参赛作品要求内容格调高雅、积极进取的中外作品均可。

3.鼓励演绎贵州作品、本校师生原创作品。

(三)加分或减分

1.在半决赛、决赛中演唱贵州题材或贵州风格的作品加0.2分;

2.以合唱形式参赛,人数少于30人或超过60人按每人扣除0.2分;

3.用本校师生原创作品参赛加0.2分;

4.加分只加一次,不重复加分。

五、比赛规则

比赛分为半决赛和决赛两轮进行。

(一)半决赛

每位参赛选手演唱一首曲目,以抽签确定出场顺序。

(二)决赛

每位参赛选手演唱一首曲目,曲目不得与半决赛的参赛曲目相同,以抽签确定出场顺序。

三)成绩

1.半决赛:半决赛得分+加分(或扣分)=半决赛成绩;

2.决赛:决赛得分+加分(或扣分)=最终成绩

六、奖项设置

(一)甲、乙组分别按独唱、合唱、原生态三个类别各设一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干。

(二)设好作品(师生原创作品)奖。

(三)大赛组委会将根据独唱、合唱、原生态形式的报名数量确定奖项设置数。

七、比赛进程

(一)5月为各校进行海选时段,通过海选确定参加省委教育工委选拔赛的选手。

(二)各校请填写《2015“校园好声音”歌唱大赛省委教育工委选拔赛报名表》(附件),于5月25日前报贵州民族大学。

(三)半决赛、决赛

将于6月上旬在贵州民族大学举行,具体时间、地点等注意事项另行通知。

八、其他事宜

(一)伴奏方式:

1.合唱一律采用钢琴伴奏、其他演唱形式可以采用钢琴、乐队、伴奏碟等,伴奏碟由参赛选手自备,一律采用CD格式光盘,不得临时采用U盘、移动硬盘、手机播放,不得采用MP3格式音乐。

2.原生态唱法不得采用伴奏碟,其伴奏形式需在附件报名表“伴奏形式”一栏认真说明,经组委会认可后方可采用,未经组委会认可的,一律视为无效。

(二)联系方式

联系人:杨先勤3610405(办)、13885011855(手机)

E-mail469028769@qq.com

王奇辉13639063721(手机)

E-mail420096224@qq.com

联系地址:贵州民族大学宣传部

(三)本次活动的解释权为省委教育工委贵州省高校“校园好声音”歌唱大赛组委会。

附件:“多彩校园·闪亮青春”第十届全省大学生校园文化活动月之“校园好声音”歌唱大赛报名表

上一条:“多彩校园·闪亮青春”第十届全省大学生校园文化月活动之大学生校园足球比赛 下一条:“多彩校园·闪亮青春”第十届全省大学生校园文化活动月之“弘扬中华优秀传统文化和践行社会主义核心价值观”艺术设计大赛

关闭

 
地址:贵阳市观山湖区长岭南路 邮编:550008 联系电话:0851-4706360  邮箱:451997608@qq.com
版权所有:贵州工业职业技术学院   黔ICP备:12001899号-1